Rico em carboidrato, o macarrão, possuí qualidades energéticas e também ajuda na recuperação da ressaca, pois o carboidrato combate os efeitos do álcool.
A dica para esse carnaval é pratos leves como por exemplo um Gravata ao molho de berinjela.
Ingredientes:
250g de macarrão gravata
700 g de berinjela cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
700 ml. de molho de tomate fresco
orégano e sal a gosto
Modo de fazer:
Ferva 2,5 litros de água e depois acrescente o sal o óleo e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem que deve ser de 8 a 11 minutos. Escorra e reserve. Não refresque com água fria. Leve ao fogo a berinjela com azeite, a cebola e o alho, refogando bem. Acrescente o molho de tomate, o orégano, o sal e deixe no fogo até que o molho fique apurado. Reserve. Coloque o molho por cima do macarrão e sirva. A berinjela pode ser substituída por outros vegetais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário